Puskesmas Bantul I mempunyai beberapa Inovasi yaitu:

• SABU-SABU (Sambang Ibu Hamil, Sambang Ibu Nifas) Puskesmas Bantul I

Pengertian: Sambang Bumil Sambang Bufas. Kunjungan rumah ibu hamil dan ibu nifas. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu upaya penurunan kematian ibu di wilayah Puskesmas Bantul I, yang dikunjungi meliputi semua ibu hamil dan ibu nifas baik yang berisiko maupun yang tidak berisiko. Kegiatan ini berupa pemberian edukasi, motivasi sekaligus pemantauan.

• JARE HEBAT ( Jambore Remaja Hebat) Puskesmas Bantul I

Pengertian: Jambore Remaja Hebat Puskesmas Bantul I. Kegiatan ini bertujuan untuk menurunkan kematian ibu. kegiatan yang dilakukan memberikan pembekalan edukasi dan motivasi tentang kesehatan reproduksi kepada anak-anak SMP dan SMA di wilayah Puskesmas Bantul I

• TBC TERPADU Puskesmas Bantul I

Pengertian: Pelayanan Terhadap Pasien TBC yang ada di Puskesmas Bantul I yang dilakukan tidak hanya oleh satu unit pelayanan di Puskesmas. Pelayanan dilakukan secara terpadu meliputi; poli umum, laboratorium, farmasi, gizi, kesehatan lingkungan dan program perawatan kesehatan masyarakat.

• DUTA MEDIASOS (Edukasi Kesehatan Melalui Media Sosial)  Puskesmas Bantul I

Pengertian: Edukasi Kesehatan Melalui Media Sosial. Kegiatan yang dilakukan adalah memberikan informasi kesehatan kepada masyarakat luas melalui Whattapps dalam bentuk leaflet.

• DIMAS  (Deteksi Tanda Bahaya Masa Nifas) Puskesmas Bantul I

Pengertian: Deteksi Ibu Nifas Puskesmas Bantul I. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan menurunkan angka kematian ibu, dengan cara deteksi dini kegawat daruratan yang bisa terjadi pada ibu nifas melalui pendataan googleform tentang tanda-tanda bahaya pada ibu nifas.

Berkas

Nama Berkas Tanggal Unggah